アレルギーで発熱
私は甲殻類アレルギーの他に、化学物質過敏症で、洗剤、漂白剤、芳香剤、建材、塗料……などなどのアレルギーがある。
特にひどいのが食品添加物で、着色料・保存料関係は本当にやばい。
そのため、初めて食べるもの(特に安価すぎるもの)は警戒し、少しずつ食べてみて大丈夫かどうか判断する。
そうやって常に注意を払っているのに……。
父が買ってきた高価な食品をお裾分けしてもらい、ほんの少し食べただけで発熱してしまった。
だいたいいつもは鼻の痒み、くしゃみ、目の痒み、結膜炎という形で症状が出るのだが、珍しく微熱に苦しんだ。
もともと平熱が35度台~36.0度ぐらいなので、かなりきつかった。
普段食べない高いものを食べて倒れてしまった私。庶民。